Статья 6. Открытость

1. В отношении ТРИМ члены вновь подтверждают свою приверженность обязательствам, касающимся открытости и уведомления, которые предусмотрены в статье X ГАТТ 1994 г., в обязательстве об "Уведомлении", содержащемся в Договоренности, касающейся уведомлений, консультаций, разрешения споров и наблюдения, принятой 28 ноября 1979 года, и в Решении министров по процедурам уведомлений, принятом 15 апреля 1994 года.
2. Каждый член уведомляет Секретариат о публикациях, в которых могут излагаться ТРИМ, включая те, применяемые региональными и местными властями и органами управления на своей территории.
3. Каждый член благожелательно рассматривает запросы о предоставлении информации и обеспечивает соответствующие возможности для консультаций по любому вопросу, вытекающему из настоящего Соглашения и поднятому любым другим членом. В соответствии со статьей X ГАТТ 1994 г. ни от одного члена не требуется раскрывать информацию, разглашение которой помешало бы исполнению закона или иным образом противоречило бы общественным интересам или наносило ущерб законным коммерческим интересам отдельных предприятий, будь-то государственных или частных.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также