Статья 3. 1. Республика Беларусь принимает на себя обязательства по введению таможенных тарифов, налогов и сборов в отношении ввоза и вывоза товаров как в торговом, так и неторговом обороте, полностью идентичных таможенным тарифам, налогам и сборам, действующим в Российской Федерации на момент объединения денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации.

2. Таможенные пошлины, налоги и сборы, взимаемые таможенными органами при вывозе товаров, поступают в бюджет государства той Стороны, на территории которой данные товары были полностью произведены.
3. В случае если товары, вывозимые с территории государства одной из Сторон, изготовлены из сырья и/или материалов, происходящих с территории государства другой Стороны, взимаемые таможенными органами таможенные пошлины, налоги и сборы распределяются между государствами Сторон в согласованных пропорциях.
Стороны согласуют отдельным документом перечень таких товаров и порядок распределения и зачисления в национальные бюджеты таможенных пошлин, налогов и сборов, указанных в настоящей статье.
4. Таможенные пошлины, налоги и сборы, взимаемые таможенными органами при ввозе товаров, полностью поступают в бюджет государства той Стороны, где находится получатель данных товаров.
5. Изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов, применяемых в обеих странах, производится Правительством Российской Федерации с учетом интересов Республики Беларусь и после консультаций с ее полномочными представителями.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также