Статья 6. Все изменения в регулировании внешнеэкономической деятельности в областях, перечисленных в статьях 1 - 5 настоящего Соглашения, будут проводиться одновременно.

Для избежания возникновения условий, дающих основания для введения тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, будет проводиться на постоянной основе унификация законодательств обоих государств.
В этих целях Стороны будут заблаговременно обмениваться информацией и проводить консультации.
Изменения в едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности производятся Правительством Российской Федерации в пределах его компетенции с учетом интересов Республики Беларусь и после консультаций с ее полномочными представителями.
В случае возникновения или сохранения каких-либо различий в системе регулирования внешнеэкономических связей или в законодательстве Российской Федерации и законодательстве Республики Беларусь (за исключением различий, предусмотренных настоящим Соглашением), которые наносят или могут нанести ущерб интересам одной из Сторон, Стороны будут незамедлительно проводить консультации с целью устранения причин, вызывающих такую ситуацию.
В случае если в течение трех месяцев с начала консультаций эти причины не будут устранены, одна из Сторон вправе принять минимально необходимые меры для предотвращения или устранения ущерба с одновременным уведомлением другой Стороны.
Такие меры в любом случае будут носить временный характер и отменяться после устранения причин, вызвавших их применение.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также