Статья 4. Обмен денежных средств населения Республики Беларусь в виде расчетных билетов Национального банка Республики Беларусь, денежных вкладов в банках, а также депозитных (сберегательных) сертификатов, принадлежащих физическим лицам, осуществляется с применением двух обменных курсов.

Наличные денежные средства в виде расчетных билетов Национального банка Республики Беларусь в пределах суммы 200 (двести) тысяч расчетных билетов на каждое физическое лицо обмениваются по курсу 1:1, а сверх указанной суммы - по курсу, определяемому в соответствии с условиями статьи 3 настоящего Договора.
Принадлежащие физическим лицам денежные вклады в банках, а также депозитные (сберегательные) сертификаты по состоянию остатков задолженности на 1 апреля 1994 г., принадлежащие физическим лицам, обмениваются (переоцениваются) в пределах суммы 1 (один) миллион белорусских рублей на каждое физическое лицо по курсу 1:1, а сверх указанной суммы - по курсу, определяемому в соответствии с условиями статьи 3 настоящего Договора.
Предельные суммы денежных средств населения, подлежащие обмену по курсу 1:1, будут на момент обмена скорректированы в сторону повышения на величину роста потребительских цен в Российской Федерации за период между датой подписания настоящего Договора и датой начала обмена денег.
Республика Беларусь обеспечит применение технических процедур обмена денежных средств населения, исключающих возможность обмена денежных средств по курсу 1:1 более одного раза или сверх установленных сумм каждым физическим лицом. Процедура обмена будет согласована между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Российской Федерации.
Центральный банк Российской Федерации обеспечивает потребности Республики Беларусь в денежных билетах в валюте Российской Федерации в соответствии с установленным графиком обмена, который подлежит согласованию между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также