Статья 8. Договаривающиеся Стороны до 1 мая 1994 г. обеспечат полное выполнение всех положений Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности при объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации и протоколов, являющихся его неотъемлемой частью, в том числе:

Протокол о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь при объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации от 12.04.94 и Протокол о введении единого порядка нетарифного регулирования торговли с согласованными номенклатурой и объемами лицензируемых и квотируемых товаров от 12.04.94 являются неотъемлемой частью вышеназванного Соглашения. Республика Беларусь вводит таможенные тарифы, налоги и сборы в отношении ввоза и вывоза товаров, полностью идентичные таможенным тарифам, налогам и сборам, действующим в Российской Федерации на момент подписания настоящего Договора. После введения полностью идентичных таможенных пошлин, налогов и сборов их изменение производится Правительством Российской Федерации с учетом интересов Республики Беларусь и после консультаций с ее полномочными представителями;
перечень лицензируемых и квотируемых товаров, размеры экспортных квот на товары, квотируемые Российской Федерацией, при их вывозе в третьи страны устанавливаются для обоих государств соответствующими органами Российской Федерации с учетом интересов Республики Беларусь и после консультаций с ее полномочными представителями.
На этой основе Стороны полностью отменят взимание таможенных пошлин во взаимной торговле.
Расчеты за взаимные поставки всех видов продукции и услуг между хозяйствующими субъектами Республики Беларусь и Российской Федерацией осуществляются по договорным ценам.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также