Статья 13. Договаривающиеся Стороны согласовывают политику в области трудовых отношений с учетом положений конвенций и рекомендаций Международной организации труда. Скоординированно регулируют доходы населения, проводят взаимные консультации по корректировке тарифных сеток, определению размеров минимальных заработных плат, тарифных ставок первого разряда, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат, производимых за счет средств государственного бюджета и государственных внебюджетных фондов.

В течение трех месяцев после даты объединения денежных систем в Республике Беларусь будет осуществлен переход на оплату труда работников, занятых в бюджетной сфере, по единой тарифной сетке, действующей в Российской Федерации. Республика Беларусь обеспечивает финансирование мероприятий по социальной защите населения за счет средств республиканского бюджета Республики Беларусь.
Оплата труда работников хозрасчетных предприятий устанавливается нанимателем на основании коллективного договора исходя из состояния производства и потребительского рынка.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также