Статья 1. Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Армения по договорам (контрактам), заключенным до дня введения драма и предусматривающим расчеты в рублях Российской Федерации, совершаются в этих рублях с отражением на корреспондентском счете Центрального банка Армении в Центральном банке Российской Федерации или на корреспондентских счетах коммерческих банков Республики Армения, открытых ими в коммерческих банках Российской Федерации.

Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Армения по договорам (контрактам), заключаемым после введения драма, осуществляются в рублях Российской Федерации, драмах или валюте третьих стран по взаимной договоренности Сторон по контракту.
Указанные расчеты и платежи осуществляются через соответствующие корреспондентские счета центральных и коммерческих банков, открываемые ими в соответствии с национальным законодательством.
Для осуществления расчетов в рублях Российской Федерации сохраняется корреспондентский счет в рублях, открытый с 1 июля 1992 года Центральному банку Армении в Центральном банке Российской Федерации, а для осуществления расчетов в драмах на основании настоящего Соглашения в Центральном банке Армении открывается корреспондентский счет (в драмах) Центральному банку Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также