Статья 6. Операции по корреспондентским счетам Центрального банка Российской Федерации в Центральном банке Армении и Центрального банка Армении в Центральном банке Российской Федерации производятся не позднее следующего рабочего дня после дня поступления надлежаще оформленных банковских документов. Плата за совершение операций по указанным счетам Сторонами друг с друга не взимается.

Зачисление средств на корреспондентский счет производится на основании поручений расчетно-кассовых центров (коммерческих банков) с обязательным приложением экземпляров первичных документов, подлежащих передаче получателям средств, и описи этих документов.
Списание средств с корреспондентского счета производится только на основании поручений банка - владельца счета, оформленных печатями и подписями двух должностных лиц банка, уполномоченных в установленном порядке распоряжаться его счетом. К поручениям банка - владельца счета прилагается опись документов, являющихся основанием для списания средств с корреспондентского счета, и по одному экземпляру этих документов.
Выписки из корреспондентского счета Центрального банка Российской Федерации в Центральном банке Армении и из корреспондентского счета Центрального банка Армении в Центральном банке Российской Федерации высылаются друг другу, как правило, не позднее следующего рабочего дня после проведения операций по счету.
Контрольные списки проведенных за месяц операции по корреспондентским счетам Центрального банка Российской Федерации в Центральном банке Армении и Центрального банка Армении в Центральном банке Российской Федерации высылаются друг другу не позднее 15 числа следующего месяца.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также