Статья iv. Информация, касающаяся проектов

1. Правительство предоставляет ПРООН соответствующие доклады, карты, бухгалтерские ведомости, записи, отчеты, документы и другую информацию, которую она может запросить относительно субсидируемого ПРООН проекта, хода его осуществления или дальнейших перспектив его развития, его рентабельности или относительно соблюдения Правительством обязательств, вытекающих для него из настоящего Соглашения или из проектных документов.
2. ПРООН обязуется держать Правительство в курсе ее деятельности по оказанию содействия, осуществляемого в соответствии с настоящим Соглашением. Каждая из Сторон имеет право в любое время наблюдать за ходом операций по осуществлению субсидируемых ПРООН проектов.
3. После завершения субсидируемого ПРООН проекта Правительство предоставляет ПРООН, по ее просьбе, информацию о той пользе, которая получена в результате осуществления проекта, и о деятельности, которая предпринята для дальнейшего развития целей данного проекта, включая информацию, необходимую или целесообразную для его оценки или для оценки содействия со стороны ПРООН, консультируется для этой цели с ПРООН и разрешает ей наблюдать за упомянутой деятельностью.
4. Любая информация или материалы, которые Правительство должно предоставлять ПРООН согласно настоящей статье, предоставляются Правительством в распоряжение учреждения-исполнителя по просьбе соответствующего учреждения-исполнителя.
5. Стороны консультируются друг с другом относительно опубликования, в надлежащих случаях, любой информации, касающейся субсидируемого ПРООН проекта или получаемой от него пользы. Однако любая информация, касающаяся любого проекта, предполагающего дальнейшие капиталовложения, может быть предоставлена ПРООН в распоряжение потенциальных инвесторов, если только Правительство не обратилось к ПРООН с письменной просьбой ограничить предоставление информации относительно такого проекта, и до того момента, пока оно не обратилось к ПРООН с такой просьбой.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также