Статья xi. Приостановление или прекращение содействия

1. ПРООН может путем письменного уведомления Правительства или соответствующего учреждения-исполнителя приостановить свое содействие любому проекту, если, по мнению ПРООН, возникли обстоятельства, препятствующие или могущие препятствовать успешному завершению проекта и достижению его цели. ПРООН может в том же или в последующем письменном уведомлении указать условия, на которых она готова возобновить предоставление содействия проекту. Любое такое приостановление содействия продолжается до тех пор, пока указанные ею условия не будут приняты Правительством и пока ПРООН письменным образом не уведомит Правительство и учреждение-исполнителя о том, что она готова возобновить свое содействие.
2. Если любого рода ситуация, на которую делается ссылка в пункте 1 настоящей статьи, продолжается в течение 14 дней после уведомления о ней и после уведомления Правительства и учреждения-исполнителя о приостановлении содействия ПРООН, тогда в любое время после этого при продолжении ситуации ПРООН может письменным уведомлением, направленным Правительству и учреждению-исполнителю, прекратить предоставление содействия проекту.
3. Положения настоящей статьи не затрагивают никаких других прав или средств защиты прав, какими ПРООН может располагать при данных обстоятельствах в соответствии с общими принципами права или на любом другом основании.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также