Статья xiii. Общие положения

1. Настоящее Соглашение дополняет Соглашение об Объединенном представительстве. В тех случаях, когда какое-либо положение настоящего Соглашения и соответствующее положение Соглашения об Объединенном представительстве касаются одного и того же вопроса, оба эти положения должны рассматриваться, когда это возможно, как взаимодополняющие с тем, чтобы оба могли применяться и ни одно из них не ограничивало действие другого.
2. Настоящее Соглашение применяется временно со дня его подписания. Оно вступает в силу после получения Программой развития Организации Объединенных Наций уведомления от Правительства Российской Федерации о выполнении внутренних процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.
3. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения путем письменной договоренности, достигнутой между Сторонами. Все относящиеся к делу вопросы, не охваченные настоящим Соглашением, решаются Сторонами в соответствии с нормами международного права и положениями соответствующих резолюций и решений соответствующих органов Организации Объединенных Наций. Каждая Сторона должна всемерно и благожелательно учитывать любое предложение, выдвигаемое другой Стороной согласно настоящему пункту.
4. Настоящее Соглашение может быть прекращено любой из Сторон путем письменного уведомления другой Стороны, и его действие прекращается через 60 дней после получения такого уведомления.
5. Обязательства, принятые на себя Сторонами согласно статьям IV (информация, касающаяся проектов) и VIII (использование содействия), продолжают оставаться в силе после прекращения действия настоящего Соглашения. Обязательства, принятые на себя Правительством согласно статьям IX (привилегии и иммунитеты), X (льготы, предоставляемые для выполнения проектов) и XII (разрешение споров) настоящего Соглашения, остаются в силе после истечения срока или прекращения действия настоящего Соглашения в той мере, в какой это необходимо для планомерного отзыва персонала и возвращения фондов и имущества, принадлежащего ПРООН, любому учреждению-исполнителю или лицам, оказывающим услуги от их имени в соответствии с настоящим Соглашением.
Совершено в Нью-Йорке, Соединенные Штаты Америки, 17 ноября одна тысяча девятьсот девяносто третьего года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также