Статья 12. 1. Ничто в настоящей Конвенции не препятствует любой из Договаривающихся Сторон в момент подписания или в момент сдачи на хранение документа о ратификации, присоединении или вступлении оставить за собой на указанный ниже переходный период право:

a) не предусматривать выдачу патентов на пищевые и фармацевтические продукты как таковые, а также на способы, применяемые в растениеводстве или садоводстве, иные, чем те, на которые распространяются положения параграфа "b" статьи 2;
b) признавать действительными патенты, выданные на изобретения, разглашенные в течение шести месяцев, предшествующих подаче заявки, либо самим изобретателем, за исключением случая, предусмотренного параграфом 4 "b" статьи 4, либо третьим лицом, получившим информацию от изобретателя, за исключением случая, предусмотренного параграфом 4 "a" статьи 4.
2. Переходный период, упомянутый в параграфе 1, составляет десять лет в случае, предусмотренном в подпараграфе "a", и пять лет в случае, предусмотренном в абзаце "b". Он исчисляется со дня вступления в силу настоящей Конвенции в отношении соответствующей Договаривающейся Стороны.
3. Любая Договаривающаяся Сторона, которая делает оговорку в силу настоящей статьи, должна отказаться от оговорки как только это позволят обстоятельства. Отказ от оговорки осуществляется путем уведомления, направляемого Генеральному секретарю Совета Европы; это уведомление вступает в силу спустя месяц после его получения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также