Статья 8. Разрешение инвестиционных споров между

одной Договаривающейся Стороной и инвестором
другой Договаривающейся Стороны
1. Споры между одной из Договаривающихся Сторон и инвестором другой Договаривающейся Стороны, возникающие в связи с осуществлением капиталовложений, будут по возможности разрешаться путем переговоров.
2. В случае, если такие споры не могут быть разрешены путем переговоров в течение шести месяцев с даты соответствующего письменного обращения инвестора одной Договаривающейся Стороны к другой Договаривающейся Стороне, они могут быть по выбору инвестора переданы на рассмотрение:
а) в компетентный суд или арбитраж Договаривающейся Стороны, на территории которой осуществлены капиталовложения;
б) в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров ("Центр"), если для Российской Федерации вступит в силу Конвенция об урегулировании инвестиционных споров между государствами и физическими и юридическими лицами других государств, подписанная в Вашингтоне 18 марта 1965 года ("Конвенция"), или путем использования Дополнительной процедуры Центра, если одна из Договаривающихся Сторон не является участником Конвенции;
в) третейский суд "ad hoc" в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).
3. Арбитражное или судебное решение будет являться для сторон в споре окончательным и обязательным для исполнения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также