Статья 13. Доходы в виде прироста стоимости имущества

1. Доходы в виде прироста стоимости, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве от отчуждения недвижимого имущества, как оно определено в статье 6, расположенного в другом Договаривающемся государстве, могут облагаться налогами в том Договаривающемся государстве, в котором находится такое имущество.
2. Доходы в виде прироста стоимости, получаемые от отчуждения движимого имущества, составляющего часть коммерческого имущества постоянного представительства, которое предприятие одного Договаривающегося государства имеет в другом Договаривающемся государстве, или от движимого имущества, относящегося к постоянной базе, которая находится в распоряжении лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве в другом Договаривающемся государстве для целей осуществления независимых личных услуг, включая такие доходы в виде прироста стоимости от отчуждения такого постоянного представительства (отдельно или в совокупности с целым предприятием) или такой постоянной базы, могут облагаться налогом в другом государстве.
3. Доходы в виде прироста стоимости, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве от отчуждения морских, речных, воздушных судов, железнодорожных и дорожных транспортных средств, эксплуатируемых в международных перевозках, или движимого имущества, связанного с эксплуатацией таких морских, речных, воздушных судов, железнодорожных и дорожных транспортных средств, подлежат налогообложению только в этом государстве.
4. Доходы в виде прироста стоимости, получаемые от отчуждения любого имущества, иного, чем то, о котором говорится в пунктах 1, 2 и 3, подлежат налогообложению только в том Договаривающемся государстве, в котором лицо, отчуждающее имущество, имеет постоянное местопребывание.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также