Статья 23. Налогообложение имущества

1. Имущество, представленное недвижимым имуществом, о котором говорится в пункте 2 статьи 6, может облагаться в том Договаривающемся государстве, в котором находится такое имущество.
2. Имущество, представленное движимым имуществом, составляющим часть коммерческого имущества постоянного представительства предприятия, или движимым имуществом, относящимся к постоянной базе, используемой для оказания независимых личных услуг, может облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, в котором находится постоянное представительство или постоянная база.
3. Морские, речные, воздушные суда, железнодорожные и дорожные транспортные средства, используемые лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве в международных перевозках, и движимое имущество, связанное с эксплуатацией этих транспортных средств, подлежат налогообложению только в этом государстве.
4. Все другие виды имущества лица с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве облагаются налогом только в этом государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также