Статья 8. Морской, воздушный и наземный транспорт

1. Прибыль предприятия одного Договаривающегося государства, полученная из другого Договаривающегося государства от эксплуатации морских судов в международном сообщении облагается налогом в первом упомянутом государстве. Однако такая прибыль может также облагаться налогом и в другом Договаривающемся государстве и в соответствии с законодательством этого другого государства, но налог, взимаемый в этом другом государстве на такую прибыль, уменьшается на 50 процентов.
2. Прибыль предприятия одного Договаривающегося государства, полученная из другого Договаривающегося государства от эксплуатации воздушных судов или дорожных транспортных средств в международном сообщении, облагается налогом только в первом упомянутом государстве.
3. Несмотря на положения статьи 6 и предыдущих пунктов настоящей статьи, выплаты в отношении сдачи в аренду морского или воздушного судна лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве могут облагаться налогом у источника в первом упомянутом государстве.
4. Положения пунктов 1 и 2 применяются также к прибыли от участия в пуле, совместным предприятии или международной организации по эксплуатации транспортных средств.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также