Статья 18. Государственная служба

1. a) Вознаграждение, иное чем пенсия, выплачиваемое правительством Договаривающегося государства, его подразделением или местным органом физическому лицу в отношении услуг, оказываемых этому государству, подразделению или местному органу, облагается налогом в этом государстве;
b) однако такое вознаграждение облагается налогом только в другом Договаривающемся государстве, если услуги осуществляются в этом другом государстве, и получатель является лицом с постоянным местожительством в этом государстве, и который:
i) является гражданином этого государства, не будучи гражданином первого упомянутого государства; или
ii) не будучи гражданином первого упомянутого государства не стал лицом с постоянным местожительством в этом Договаривающемся государстве исключительно для целей оказания услуг.
2. a) Любая пенсия, выплачиваемая Договаривающемся государством, его подразделением или местным органом или из фондов, созданных ими, физическому лицу в отношении услуг, оказанных этому государству, подразделению или местному органу облагается налогом только в этом государстве.
b) однако такая пенсия облагается налогом только в другом Договаривающемся государстве, если физическое лицо является лицом с постоянным местожительством в этом государстве и его гражданином.
3. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи не применяются, а применяются положения статей 13, 16 и 19 к вознаграждениям и пенсиям, выплачиваемым Договаривающимся государством, подразделением или местным органом, если такие вознаграждения или пенсии выплачиваются в отношении услуг, оказываемых в связи с предпринимательской деятельностью, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также