Статья vii. Консультации

1. Стороны проводят регулярные ежегодные консультации с целью проверки и изучения хода исполнения настоящего Соглашения и изменений на рынке коммерческих услуг по космическим запускам.
2. По запросу любой из Сторон безотлагательно проводятся специальные консультации, по возможности до заключения контракта на коммерческие услуги по космическим запускам, если запрашивающая Сторона имеет основания полагать, что такой контракт или ожидаемый контракт не соответствуют условиям настоящего Соглашения.
3. Если после консультаций, проведенных в соответствии с настоящей статьей, любая из Сторон установит, что положения настоящего Соглашения были нарушены другой Стороной, она оставляет за собой право предпринять любое действие, разрешенное действующим в ее стране законодательством и нормативными актами.
4. В случае, если в ходе ежегодного рассмотрения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, Стороны согласятся, что рынок коммерческих услуг по космическим запускам развивался более благоприятно, чем ожидалось, и если каждая из Сторон удовлетворена исполнением условий настоящего Соглашения другой Стороной, то квоты, установленные в статье IV настоящего Соглашения, могут быть увеличены по письменному соглашению Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также