Статья ix. Срок действия Соглашения и обзор его выполнения

1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет оставаться в силе до 31 декабря 2000 г.
2. Стороны рассматривают ход выполнения настоящего Соглашения через три года после его вступления в силу. После такого рассмотрения Стороны могут по взаимной письменной договоренности прекратить действие настоящего Соглашения.
3. Любая из Сторон может затребовать проведение переговоров для внесения поправок в настоящее Соглашение с тем, чтобы учесть изменения на международном рынке коммерческих услуг по космическим запускам и результаты, достигнутые российской отраслью, связанной с космическими запусками, в переходе к деятельности, основанной на рыночных принципах.
4. Любой контракт, заключенный в соответствии с настоящим Соглашением, будет регулироваться положениями настоящего Соглашения даже в случае, если срок действия такого контракта не завершится к моменту истечения срока действия настоящего Соглашения. Прекращение действия настоящего Соглашения не отразится на контрактах, заключенных в соответствии с настоящим Соглашением.
Совершено в Вашингтоне 2 сентября 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также