Статья 3. 1. Стороны исходят из того, что на территории Республики Польша будет создаваться система транзитных газопроводов пропускной способностью до 67 млрд. куб. м природного газа в год.

Вход газопроводов на территорию Республики Польша - в районе местности Кондратки на белорусско-польской границе и выход - в районе местности Гужыца на польско-германской границе.
Предусматривается возможность создания ответвления газопровода в юго-западном направлении.
2. Стороны согласны предусмотреть строительство газопровода в Калининградскую область Российской Федерации с территории Республики Беларусь через территорию Республики Польша.
3. Российская Сторона обеспечивает постепенное увеличение объемов поставок природного газа в Республику Польша по создаваемой в соответствии с настоящим Соглашением системе транзитных газопроводов до уровня 14 млрд. куб. м в год к 2010 году сверх объемов поставок по действующей в настоящее время транспортной системе.
В последующие годы поставка газа в объеме до 14 млрд. куб. м природного газа будет осуществляться на период совместной эксплуатации системы транзитных газопроводов.
Конкретные объемы, условия и сроки поставки природного газа будут определяться соответствующими контрактами между хозяйствующими субъектами Сторон с учетом возможностей, определяемых техническим состоянием систем магистральных газопроводов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также