Статья 1. С целью оказания содействия в создании эстонской Маячной и Гидрографической службы Российская Сторона до 1 сентября 1993 г. передаст Эстонской Стороне необходимое недвижимое и движимое имущество, находящееся в распоряжении Гидрографической службы Российского Военно-Морского Флота, находящееся на территории Эстонской Республики, по действующим на момент передачи ценам.

Движимым имуществом считается все имущество, за исключением зданий, сооружений, коммуникаций и другого стационарного оборудования, включая и находящиеся в его комплекте узлы и принадлежности, без которых невозможно использование передаваемых объектов по назначению.
Эстонская Сторона предоставит судам Российской Стороны, выполняющим государственные функции некоммерческого характера, право безвозмездного пользования услугами Гидрографической службы Эстонской Республики на период вывода вооруженных сил Российской Федерации с территории Эстонской Республики. Порядок захода этих судов в территориальные воды и порты Эстонии определяется действующим законодательством Эстонской Республики.
В случае отказа Эстонской Стороны принять какие-либо виды оборудования, Российская Сторона беспрепятственно вывозит его с территории Эстонии.
Демонтаж и вывоз радиоизотопных термоэлектрических установок с маяков Таллинна, Вайндлоо и Вахемадала производится по отдельному соглашению между Главным управлением навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации и Маячной и Гидрографической службы Эстонской Республики с отнесением согласованных расходов за счет Эстонской Стороны.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также