"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ, РЕВОЛЮЦИОННЫМ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ УЗЛОВОЙ ПОДСТАНЦИИ 400/220 КВ В РАЙОНЕ МУКАЧЕВО (СССР)"(Заключено в г. Москве 24.06.1963)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ,
РЕВОЛЮЦИОННЫМ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О
СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ УЗЛОВОЙ
ПОДСТАНЦИИ 400/220 КВ В РАЙОНЕ
МУКАЧЕВО (СССР)
(Москва, 24 июня 1963 года)
Правительство Народной Республики Болгарии, Революционное Рабоче-Крестьянское Правительство Венгерской Народной Республики, Правительство Румынской Народной Республики, Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Чехословацкой Социалистической Республики в целях соединения энергетических систем НРБ, ВНР, РНР, СССР (Западно-Украинской объединенной энергетической системы) и ЧССР для взаимно выгодного использования всех технико-экономических преимуществ, вытекающих из соединения и параллельной работы энергетических систем, в частности для создания общего резерва мощности и улучшения плановых поставок электроэнергии, согласились о нижеследующем:

Статья 1. Советские организации в 1962 г. - III квартале 1964 г. выполнят за свой счет проектные работы, осуществят поставки оборудования и материалов, а также строительство на территории СССР и ввод в эксплуатацию узловой подстанции 400/220 кВ в Мукачево для соединения линий электропередачи напряжением 400 кВ Лудуш (РНР) - Мукачево (СССР) - Лемешаны (ЧССР) и напряжением 220 кВ Мукачево (СССР) - Шайосэгед (ВНР), а также через Румынскую энергетическую систему Крайова (РНР) - Бойчиновцы (НРБ).

Статья 2. НРБ, ВНР, РНР и ЧССР будут поровну оплачивать Советскому Союзу 4/5 производимых советскими организациями ежегодных расходов по эксплуатации подстанции 400/220 кВ в Мукачево в той ее части, которая служит для соединения энергетических систем Договаривающихся Сторон.

Статья 3. Балансовая стоимость подстанции в Мукачево будет определена компетентными организациями Договаривающихся Сторон предварительно на основе проекта подстанции с последующим уточнением по фактическим затратам с применением внешнеторговых цен, принятых в торговле между странами - членами СЭВ, и зафиксирована в специальном протоколе.

Статья 5. Учет электроэнергии как поставляемой по двусторонним соглашениям, так и получаемой по взаимному многостороннему обмену резервами мощности будет производиться по регистрирующим измерительным приборам на подстанции в Мукачево и с использованием при этом данных измерений соответствующих измерительных пунктов других Договаривающихся Сторон.

Статья 6. Эксплуатация подстанции в Мукачево будет осуществляться оперативным и ремонтным персоналом советских организаций в соответствии с "Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей", действующими в СССР.

Статья 7. Проектные работы для подстанции в Мукачево будут выполнены советскими организациями в две стадии:

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение 20 лет.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГЕРМАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГРУЗОВОЙ МАРКЕ ДЛЯ СУДОВ, ПЛАВАЮЩИХ ПОД ФЛАГОМ И МЕЖДУ ПОРТАМИ ГЕРМАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И СССР НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ"(Вместе с "ПРАВИЛАМИ О ГРУЗОВОЙ МАРКЕ СУДОВ...")(Заключено в г. Москве 07.06.1963)  »
Международное законодательство »
Читайте также