Статья 3. С целью осуществления непрерывного контроля за соблюдением международных договоров, перечисленных в преамбуле настоящего Соглашения, а также за сейсмической обстановкой и другими геофизическими явлениями на территории Украины, Российской Федерации и остальной территории Земного шара осуществляется информационно-техническое взаимодействие между Отделом специального контроля Управления химических войск Главного штаба Вооруженных Сил Украины, именуемым в дальнейшем "ОСК УХВ ГШ ВС Украины", и Службой специального контроля Министерства обороны Российской Федерации, именуемой в дальнейшем "ССК Министерства обороны Российской Федерации", и подчиненными им воинскими частями СК.

Порядок этого взаимодействия, обязанности ОСК УХВ ГШ ВС Украины и ССК Министерства обороны Российской Федерации по его организации и осуществлению определяются отдельным Положением, которое подписывается лицами, уполномоченными министрами обороны Сторон.
Стороны обеспечивают проведение согласованных технических и организационных мероприятий по совершенствованию методов и средств контроля, а также по организации специальной деятельности и оперативной службы в подчиненных воинских частях СК.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также