Статья 1. Определения

Для целей настоящего Соглашения:
1. Термин "инвестор" означает в отношении каждой из Договаривающихся Сторон:
а) физические лица, являющиеся гражданами этой Договаривающейся Стороны в соответствии с ее законодательством;
б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством этой Договаривающейся Стороны и имеющие местонахождение на ее территории; при условии, что такие физические или юридические лица правомочны согласно законодательству своей Договаривающейся Стороны осуществлять капиталовложения на территории другой Договаривающейся Стороны.
2. Термин "капиталовложение" означает все виды имущественных ценностей, которые инвестор одной Договаривающейся Стороны вкладывает на территории другой Договаривающейся Стороны в соответствии с ее законодательством и включает, в частности:
а) движимое и недвижимое имущество и любые вещные права;
б) акции, вклады и любые другие формы участия в компании или предприятии;
в) права требования по денежным средствам и любым договорным обязательствам, имеющим экономическую ценность;
г) права на интеллектуальную собственность, а также деловую репутацию, технологию и "ноу-хау";
д) права на осуществление хозяйственной деятельности в связи с капиталовложениями, предоставляемые по закону или договору, включая права на разведку, разработку, добычу и эксплуатацию природных ресурсов;
е) арендные права.
3. Термин "доходы" означает суммы, получаемые в результате капиталовложения, и включает, в частности: прибыль, проценты, прирост стоимости капитала, дивиденды, лицензионные и другие вознаграждения.
4. Настоящее Соглашение будет распространяться на территорию Российской Федерации и Греческой Республики соответственно, а также исключительную экономическую зону и континентальный шельф, над которыми соответствующее государство осуществляет суверенные права или юрисдикцию в соответствии с международным правом в целях разведки, разработки и сохранения природных ресурсов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также