Статья 3. Режим капиталовложений

1. Каждая из Договаривающихся Сторон будет предоставлять на своей территории капиталовложениям, осуществленным инвесторами другой Договаривающейся Стороны, режим не менее благоприятный, чем тот, который она предоставляет капиталовложениям собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства, в зависимости от того, какой из них является более благоприятным.
2. Каждая из Договаривающихся Сторон будет предоставлять инвесторам другой Договаривающейся Стороны в отношении их деятельности в связи с капиталовложениями, осуществленными на ее территории, режим не менее благоприятный, чем тот, который она предоставляет собственным инвесторам или инвесторам любого третьего государства, в зависимости от того, какой из них является более благоприятным.
3. Каждая из Договаривающихся Сторон вправе устанавливать или сохранять изъятия из национального режима, предоставляемого в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. Любое новое изъятие не будет, однако, применяться к капиталовложениям, осуществленным на ее территории инвесторами другой Договаривающейся Стороны до момента вступления такого изъятия в силу.
4. Режим наиболее благоприятствуемой нации, предоставляемый в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не будет распространяться на льготы и преимущества, которые любая из Договаривающихся Сторон предоставляет или предоставит в будущем:
а) в связи с ее участием в общем рынке, зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе или подобном международном соглашении как многостороннем, так и двустороннем;
б) на основе соглашения об избежании двойного налогообложения
или других договоренностей по вопросам налогообложения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также