Статья 24. Недискриминация в области налогообложения

1. Лица с постоянным местопребыванием или постоянным местожительством в одном Договаривающемся государстве не будут подвергаться в другом Договаривающемся государстве иному или более обременительному налогообложению или связанному с ним обязательству, чем налогообложение и связанные с ним обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться лица с постоянным местопребыванием или постоянным местожительством в этом другом государстве при тех же обстоятельствах.
Это положение не должно истолковываться как обязывающее одно Договаривающееся государство предоставлять лицам с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве какие-либо личные льготы, освобождения и скидки в налогообложении на основе их гражданского статуса или семейного положения, которые оно предоставляет лицам с постоянным местопребыванием в первом упомянутом государстве.
2. Налогообложение доходов и прибыли, которые лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве получает через постоянное представительство в другом Договаривающемся государстве, или имущества, составляющего часть активов этого постоянного представительства, не будет менее благоприятным в этом другом государстве, чем налогообложение доходов, прибыли или имущества лиц с постоянным местопребыванием в этом другом государстве, осуществляющих аналогичную деятельность в таких же условиях.
3. Положения настоящей статьи не должны толковаться как обязывающие одно Договаривающееся государство предоставлять налоговые льготы лицам с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве, которые предоставляются первым государством лицам с постоянным местопребыванием в третьих государствах в силу налоговых соглашений.
4. Положения настоящей статьи применяются к налогам, являющимся предметом настоящего Соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также