Статья 20. Владение, пользование и распоряжение земельным участком, находящимся в общей долевой собственности. 1. Владение, пользование и распоряжение земельным участком, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по согласию всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, установленном судом, арбитражным или третейским судом.

2. Участник общей долевой собственности имеет право на предоставление в его владение, пользование и распоряжение части общего земельного участка, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся земельным участком, приходящейся на его долю соответствующей компенсации.
3. Каждый участник общей долевой собственности обязан соразмерно со своей земельной долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему земельному участку, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
4. Особенности владения, пользования и распоряжения земельными участками, находящимися в общей долевой собственности членов сельскохозяйственных предприятий, установлены настоящим Кодексом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также