Статья 146. Порядок использования земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны и иного несельскохозяйственного назначения. 1. Порядок использования земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения, а также установления зон с особыми условиями использования (охранные, санитарные, защитные и др.) определяется положениями об этих землях, утверждаемыми государственными органами исполнительной власти по поручению правительства государства.

2. Зоны с особыми условиями использования земель устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации промышленных, транспортных и иных объектов. Земельные участки, на которых устанавливаются указанные зоны, у землевладельцев (собственников земли), землепользователей и арендаторов не изымаются, но в их пределах вводится особый режим использования земель, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.
Предприятия, учреждения и организации, в интересах которых устанавливаются зоны с особыми условиями использования земель, обязаны обозначить границы зон специальными информационными знаками.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также