Статья 148. Обязанности предприятий, учреждений и организаций, проводящих изыскательские работы. 1. Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие изыскательские работы, после приведения земельных участков в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, сдают их по акту собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам.

2. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние производится в ходе работ, а при невозможности этого - в срок, предусмотренный в договоре.
3. Предприятия, учреждения и организации, проводящие изыскательские работы, которые согласно технологии их выполнения требуют занятия земельного участка или его части под временные постройки, размещение оборудования, техники, складов сырья и прочих сооружений, ограничивающих полностью или частично использование этих земель собственниками земель, землевладельцами, землепользователями, арендаторами, выплачивают соответственно земельный налог или арендную плату и полностью возмещают собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам все нанесенные им убытки, включая упущенную выгоду.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также