Статья 177. Организация и порядок проведения землеустройства. 1. Землеустройство проводится по решению государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или по ходатайству землевладельцев (собственников земельных участков), землепользователей и арендаторов, а также по инициативе государственного комитета по земельным ресурсам и землеустройству и его органов на местах.

2. Землеустройство осуществляется государственными проектными организациями, другими организациями и лицами, получившими лицензию на проведение этих работ в установленном порядке.
3. Землеустройство осуществляется за счет средств государственного бюджета.
4. Землеустроительные работы могут проводиться за счет землевладельцев (собственников земельных участков), землепользователей и арендаторов, если иное не предусмотрено законами государства, по их желанию при установлении границ и отводе земельного участка в натуре, при оформлении планов (чертежей) границ земельных участков, а также при выполнении иных работ, указанных в настоящем Кодексе.
5. Землеустройство проводится при участии заинтересованных землевладельцев (собственников земли), землепользователей, арендаторов. Проекты землеустройства после утверждения в установленном порядке переносятся в натуру (на местность) с обозначением границ земельных участков и полей севооборота знаками установленного образца.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также