Статья 200. Административная ответственность за нарушения земельного законодательства. 1. Граждане и юридические лица, виновные в нарушении земельного законодательства, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, налагаемого в административном порядке специально уполномоченными государственными органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель.

2. Виды административно-правовых нарушений земельного законодательства, размеры и порядок наложения и взыскания штрафов предусматриваются в Кодексе об административных правонарушениях или специальном законе государства об административной ответственности за нарушение земельного законодательства.
3. Суммы штрафов зачисляются на специальные счета и расходуются по строго целевому назначению на мероприятия по улучшению использования и охраны земель.
4. Наложение штрафа не освобождает виновного от обязанности устранения вскрытых нарушений земельного законодательства и возмещения причиненного имущественного ущерба.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также