Статья v. Статус Представительства

1. Организация Объединенных Наций учреждает и содержит Представительство в Российской Федерации в целях осуществления своей деятельности в соответствии с настоящим Соглашением или любыми другими дополнительными соглашениями, которые могут быть заключены между Правительством и органами, программами и фондами Организации Объединенных Наций в соответствии с их мандатами для подготовки и осуществления практических мероприятий Организации Объединенных Наций в целях экономического и социального развития и гуманитарного содействия в Российской Федерации.
2. Организация Объединенных Наций, ее имущество, фонды и активы, где бы и в чьем бы распоряжении они ни находились, пользуются иммунитетом от любой формы судебного вмешательства, кроме случаев, когда Организация сама определенно отказывается от иммунитета в каком-либо отдельном случае. Однако предполагается, что отказ от иммунитета не распространяется на какие-либо судебно-исполнительные меры.
3. а) Помещения Представительства неприкосновенны. Имущество и активы Представительства, где бы и в чьем бы распоряжении они ни находились, не подлежат обыску, реквизиции, конфискации, экспроприации и какой-либо другой форме вмешательства путем исполнительных, административных, судебных или законодательных действий.
б) Соответствующие власти Российской Федерации не вступают в помещения Представительства для исполнения каких-либо служебных обязанностей, иначе как с определенно выраженного согласия главы Представительства и на утвержденных им или ею условиях.
4. Соответствующие власти оказывают должное содействие в обеспечении безопасности и охраны Представительства и в принятии мер, направленных на то, чтобы спокойствие в Представительстве не нарушалось из-за незаконного проникновения в него каких-либо лиц или групп лиц извне или в результате беспорядков в непосредственной близости от него.
5. Архивы Представительства, Организации Объединенных Наций и вообще все документы, принадлежащие им, где бы и в чьем бы распоряжении они ни находились, неприкосновенны.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также