Статья xiv. Средства связи

1. В отношении своих официальных средств связи Организация Объединенных Наций пользуется не менее благоприятными условиями, чем те условия, которые предоставляются Правительством дипломатическим миссиям в отношении установки и эксплуатации, первоочередности, тарифов, прейскурантов в том, что касается почтовой и телеграфной связи и телетайпной, факсимильной, телефонной и других видов связи, а также в отношении стоимости передачи информации для печати и радио.
2. Официальная корреспонденция и другие официальные сообщения Организации Объединенных Наций не подлежат цензуре. Такой иммунитет распространяется на печатные материалы, фотографические и электронные информационные сообщения и по согласованию между Сторонами на другие формы сообщений. Организация Объединенных Наций имеет право пользоваться шифром и отправлять и получать свою корреспонденцию с курьером или в запечатанных вализах, которая является неприкосновенной и не подлежит цензуре.
3. Организация Объединенных Наций имеет право эксплуатировать радиоаппаратуру и другую аппаратуру связи на зарегистрированных за Организацией Объединенных Наций и отведенных Правительством частотах для обеспечения связи между ее представительствами в Российской Федерации и за ее пределами и, в частности, с Центральными учреждениями Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Вене и Женеве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также