Статья 8. Доходы от международных перевозок морским

и воздушным транспортом
1. Любые доходы, полученные лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве от операций по эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках, включая доходы, рассчитанные в зависимости от тоннажа перевозок, подлежат налогообложению только в этом государстве.
2. Для целей настоящей Конвенции доход от эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках означает доход, получаемый лицом, эксплуатирующим транспортные средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме транспортных средств, включая использование, содержание или сдачу в аренду контейнеров и относящегося к ним оборудования.
3. Положения пунктов 1 и 2 применяются также к доходам от участия в пуле, совместном предприятии или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.
Что касается доходов, получаемых авиатранспортным Консорциумом "Скандинавиан Эйрлайнз Систем" (SAS), положения пунктов 1 и 2 применяются только в той части доходов, которая соответствует участию, которое имеет в этом Консорциуме компания "АВ Аэротранспорт" (АВА) как шведский партнер Консорциума "Скандинавиан Эйрлайнз Систем" (SAS).

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также