Статья 13. Доходы от прироста стоимости имущества

1. Доходы, которые лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве получает от отчуждения недвижимого имущества, как оно определенно в статье 6, находящегося в другом Договаривающемся государстве, могут облагаться налогами в этом другом государстве.
2. Доходы, получаемые от отчуждения движимого имущества, составляющего часть коммерческого имущества постоянного представительства, которое лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве имеет в другом Договаривающемся государстве, или от движимого имущества, относящегося к постоянной базе, которая находится в распоряжении лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве в другом Договаривающемся государстве для целей осуществления независимых личных услуг, включая также доход от отчуждения такого постоянного представительства (отдельно или в совокупности с целым предприятием) или постоянной базы, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
3. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве от отчуждения морских и воздушных судов, эксплуатируемых в международных перевозках, или движимого имущества, связанного с эксплуатацией таких морских или воздушных судов, подлежат налогообложению только в этом государстве.
В отношении доходов, получаемых шведско-датско-норвежским авиатранспортным Консорциумом "Скандинавиан Эйрлайнз Систем" (SAS), положения настоящего пункта применяются только по отношению к той части доходов, которая соответствует участию, которое принимает в этом Консорциуме компания "АВ Аэротранспорт" (АВА), являющаяся шведским партнером Консорциума "Скандинавиан Эйрлайнз Систем" (SAS).
4. Доходы от отчуждения любого другого имущества, иного, чем то, о котором идет речь в пунктах 1, 2 и 3, облагаются налогами только в том Договаривающемся государстве, в котором лицо, отчуждающее имущество, имеет постоянное местопребывание.
Несмотря на предыдущее положение настоящего пункта, доходы от отчуждения акций или других корпоративных прав компании, которая является лицом с постоянным местопребыванием в одном из Договаривающихся государств, получаемые лицом, которое было лицом с постоянным местопребыванием в этом государстве и стало лицом с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве, могут облагаться налогами в первом упомянутом государстве, если отчуждение акций или других корпоративных прав происходит в любое время в течение 5 лет, следующих за датой, на которую это лицо перестало быть лицом с постоянным местопребыванием в первом упомянутом государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также