Статья 17. Доходы артистов и спортсменов

1. Независимо от положений статей 14 и 15, доход, получаемый лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся государстве в качестве работника искусств, такого, как артист театра, кино, радио или телевидения, или музыкант, или в качестве спортсмена, от его личной деятельности, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Если доход от личной деятельности, осуществляемой работником искусств или спортсменом в этом своем качестве, начисляется не самому работнику искусств или спортсмену, а другому лицу, этот доход может, независимо от положений статей 7, 14 и 15, облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, в котором осуществляется деятельность работника искусств или спортсмена.
3. Независимо от положений пунктов 1 и 2, доход, получаемый из источников вне государства, в котором осуществляется личная деятельность артиста или спортсмена, освобождается от налога в том Договаривающемся государстве, в котором осуществляется эта деятельность, если эта деятельность осуществляется в рамках межправительственной программы культурного сотрудничества и в рамках визита, который полностью финансируется другим Договаривающимся государством, его политико-административным подразделением, местным органом власти или их административными компетентными учреждениями.
Указанная льгота будет предоставляться при предъявлении документа центрального органа другого Договаривающегося государства, его политического подразделения или местного органа или их компетентного административного учреждения, которые подтверждают, что выступление артиста или спортсмена проводится в рамках согласованной программы культурного обмена, удостоверяемого центральным налоговым органом государства, в котором артист или спортсмен является лицом с постоянным местожительством.
Однако к доходам, получаемым от осуществления коммерческой деятельности другим Договаривающимся государством, его политико-административным подразделением или местным органом власти этого государства, применяются положения статей 7, 14 и 15.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также