Статья 23. Недискриминация

1. Граждане одного Договаривающегося государства или юридические лица и партнерства, получающие свой статус как таковой на основании действующего законодательства этого государства или полностью либо частично находящиеся во владении лиц с постоянным местопребыванием в этом государстве, не должны подвергаться в другом Договаривающемся государстве иному или более обременительному налогообложению или связанному с ним обязательству, чем налогообложение и связанные с ним обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться граждане, юридические лица и партнерства этого другого государства в тех же условиях. Это положение, независимо от положений статьи 1, также применяется к лицам, которые не являются лицами с постоянным местопребыванием в одном или обоих Договаривающихся государствах, а также к лицам без гражданства, которые являются лицами с постоянным местожительством в Договаривающемся государстве.
Положения этого пункта не должны истолковываться как обязывающие Договаривающееся государство предоставлять гражданам, юридическим лицам и партнерствам другого государства налоговые льготы, которые предоставляются гражданам, юридическим лицам и партнерствам третьего государства на основе специального соглашения.
2. Налогообложение постоянного представительства, которое лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве имеет в другом Договаривающемся государстве, не должно быть менее благоприятным в этом другом Договаривающемся государстве, чем налогообложение лиц с постоянным местопребыванием в этом другом государстве, осуществляющих подобную деятельность при аналогичных условиях.
3. Ни одно положение, содержащееся в этой статье, не будет толковаться как обязывающее любое из Договаривающихся государств распространять на физических лиц, не имеющих постоянного местопребывания в этом государстве, права на какие-либо индивидуальные пособия, освобождения от уплаты и скидки по налогам, которые предоставляются физическим лицам, имеющим постоянное местопребывание в этом государстве.
4. Ни одно положение, содержащееся в этой статье, не будет толковаться как обязывающее одно Договаривающееся государство предоставлять налоговые льготы гражданам или другим лицам, указанным в пункте 1, другого Договаривающегося государства только потому, что такие льготы предоставляются первым упомянутым государством таким лицам третьего государства по специальным соглашениям.
5. Положения настоящей статьи применяются к налогам, на которые распространяется настоящая Конвенция.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также