Статья 25. Обмен информацией

1. Компетентные органы Договаривающихся государств обмениваются информацией, необходимой для выполнения положений настоящей Конвенции или национальных законодательств Договаривающихся государств, касающихся налогов, на которые распространяется настоящая Конвенция, в той мере, пока налогообложение по этому законодательству не противоречит Конвенции. Обмен информацией не ограничивается сведениями, касающимися лиц с постоянным местопребыванием в Договаривающихся государствах, и сведениями, предусмотренными в статье 2. Любая полученная Договаривающимся государством информация считается конфиденциальной так же, как и информация, полученная в рамках национального законодательства этого государства, и может быть сообщена только лицам или органам (включая суды и административные органы), связанным с оценкой или взиманием, принудительным взысканием или судебным преследованием в отношении налогов или рассмотрении апелляций, касающихся налогов, на которые распространяется Конвенция. Такие лица или органы используют информацию только для этих целей. Они могут раскрывать эту информацию в ходе открытого судебного заседания или при принятии судебных решений.
2. Ни в каком случае положения пункта 1 не будут толковаться как налагающие на Договаривающееся государство обязательство:
a) проводить административные мероприятия, противоречащие законодательству и административной практике этого или другого Договаривающегося государства;
b) предоставлять информацию, которую нельзя получить по законодательству или в ходе обычной административной практики этого или другого Договаривающегося государства;
c) предоставлять информацию, которая раскрывала бы какую-либо торговую, предпринимательскую, промышленную, коммерческую или профессиональную тайну, или торговый процесс, или информацию, раскрытие которой противоречило бы государственным интересам.
3. Если информация запрашивается одним Договаривающимся государством в соответствии с настоящей статьей, то другое Договаривающееся государство предоставит информацию согласно направленному запросу в том же порядке и в том же объеме, как если бы налоги, взимаемые в первом упомянутом государстве, были бы налогами другого государства и взимались бы этим другим государством. Если компетентные органы одного Договаривающегося государства направляют специальный запрос, компетентные органы другого Договаривающегося государства предоставляют информацию в соответствии с настоящей статьей в форме свидетельских показаний и копий документов (включая книги, документы, заявления, записи, счета и письма) в том же объеме, в каком данные показания и документы предоставляются согласно налоговому законодательству и административной практике, существующей в этом другом государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также