Статья 28. Вступление Конвенции в силу

1. Настоящая Конвенция подлежит ратификации и вступает в силу после обмена ратификационными грамотами, причем ее положения будут действовать:
a) в отношении налогов, взимаемых у источника - с сумм, выплачиваемых первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором Конвенция вступает в силу; и
b) в отношении других налогов на доходы - за налогооблагаемые периоды, начинающиеся первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором Конвенция вступает в силу.
2. Соглашение между Правительством Королевства Швеции и Правительством Союза Советских Социалистических Республик об устранении двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное в Москве 13 октября 1981 года, Протокол о взаимном освобождении от налогов для предприятий, осуществляющих морские перевозки, подписанный в Стокгольме 5 апреля 1973 года, и Протокол о взаимном освобождении от налогов предприятий международного авиатранспорта и их служащих, составленный в связи с Соглашением между Правительством Швеции и Правительством Союза Советских Социалистических Республик в области воздушного транспорта, подписанный в Стокгольме 8 февраля 1971 года, прекращают действие между Российской Федерацией и Королевством Швеции после вступления в силу настоящей Конвенции. Однако положения Соглашения 1981 года, а также Протокола 1971 года и Протокола 1973 года будут действовать до тех пор, пока положения настоящей Конвенции не вступят в силу в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также