Статья 8. Обмен информацией

1. Для целей настоящего Соглашения под термином "информация" понимаются любые сведения независимо от формы представления, в том числе данные о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, касающиеся совместной деятельности в рамках настоящего Соглашения или отдельных соглашений или контрактов, заключаемых при осуществлении сотрудничества, а также сведения о ходе их исполнения или о полученных результатах.
2. Конфиденциальная информация надлежащим образом обозначается в качестве таковой. В Российской Федерации и в Республике Индии на носителях указанной информации проставляется отметка "Для служебного пользования". Ответственность за такое обозначение возлагается на ту Сторону или того участника совместной деятельности, информация которого требует такой конфиденциальности. Каждая Сторона или участник совместной деятельности охраняет полученную от другой Стороны или участников совместной деятельности другой Стороны конфиденциальную информацию, в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон, а также отдельными соглашениями и контрактами, указанными в пункте 2 статьи 5 настоящего Соглашения.
3. Стороны осуществляют обмен информацией, в отношении которой законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон не установлены ограничения на распространение, а также конфиденциальной информацией в соответствии с правилами, определенными настоящим Соглашением, законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон и отдельными соглашениями и контрактами, указанными в пункте 2 статьи 5 настоящего Соглашения.
Если предоставление конкретной информации, отнесенной в государстве любой из Сторон к разряду секретной, будет признано Сторонами необходимым для целей совместной деятельности в рамках настоящего Соглашения, порядок передачи и обращения с такой информацией регулируется законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о взаимном обеспечении сохранности секретных материалов от 3 октября 2000 г.
4. Ничто в настоящем Соглашении не рассматривается в качестве обязательства любой Стороны предоставлять информацию во исполнение настоящего Соглашения или какого-либо основания для любой другой передачи информации в рамках деятельности, связанной с реализацией настоящего Соглашения, если такая передача противоречит интересам безопасности ее государства.
5. Соглашения, указанные в пункте 2 статьи 5 настоящего Соглашения, предусматривают защиту конфиденциальной информации и условия, на которых конфиденциальная информация может быть передана персоналу Сторон или участникам совместной деятельности, или любой третьей стороне по таким соглашениям, включая ее подрядчиков и субподрядчиков. В указанных соглашениях при необходимости предусматривается принятие в отношении персонала Сторон и участников совместной деятельности дополнительных мер для выполнения обязательств, касающихся конфиденциальной информации.
6. Стороны и другие участники совместной деятельности не передают третьей стороне по отношению к настоящему Соглашению и соглашениям и контрактам, указанным в пункте 2 статьи 5 настоящего Соглашения, информацию, полученную от другой Стороны или другого участника совместной деятельности, если они не договорятся между собой об ином в письменной форме.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также