Статья 11. Таможенное регулирование

1. Для целей настоящей статьи используемые термины означают следующее:
1.1. "ввоз" - любое перемещение через таможенную границу Российской Федерации на ее территорию или через таможенную границу Республики Индии на ее территорию товаров, перемещаемых для целей двустороннего сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением.
1.2. "вывоз" - любое перемещение через таможенную границу Российской Федерации с ее территории или через таможенную границу Республики Индии с ее территории товаров, перемещаемых для целей двустороннего сотрудничества в рамках настоящего Соглашения;
1.3. "товары" - изделия космического назначения, в том числе:
1.3.1. космические аппараты, их элементы и комплектующие изделия;
1.3.2. наземное оборудование для проверки, испытания и запуска космических аппаратов и комплектующие изделия;
1.3.3. запасные части;
1.3.4. природные или искусственные вещества или материалы, необходимые для космических аппаратов;
1.3.5. технологии в виде информации и данных, зафиксированных на материальных носителях, программы для ЭВМ и базы данных;
1.3.6. прочая информация или данные в любой материальной форме.
2. Товары, ввоз и (или) вывоз которых осуществляются в рамках настоящего Соглашения, подлежат в соответствии с процедурами, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон, освобождению от пошлин и налогов, взимаемых таможенными органами. Стороны стремятся в надлежащих случаях и в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами своих государств уменьшать размеры таможенных сборов за таможенное оформление товаров, ввозимых и (или) вывозимых в рамках настоящего Соглашения, и других подобных сборов.
3. Компетентные органы подтверждают таможенным органам их соответствующих государств, что ввоз и (или) вывоз товаров осуществляются в рамках настоящего Соглашения. Номенклатура товаров, предусмотренных пунктом 1.3 настоящей статьи, перемещаемых через таможенные границы государств Сторон и специально предназначенных для целей сотрудничества в рамках и на условиях настоящего Соглашения, будет согласовываться компетентными органами в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон в письменной форме до осуществления поставок указанных товаров.
4. Для целей настоящего Соглашения освобождение от уплаты пошлин и налогов, взимаемых таможенными органами, о которых говорится в пункте 2 настоящей статьи, предоставляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон также в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации или Республики Индии из третьих государств, независимо от страны происхождения, включая товары, ввозимые и (или) вывозимые в рамках многосторонних программ сотрудничества.
Компетентные органы совместно выдают соответствующие подтверждения в отношении товаров, указанных в настоящей статье. В случае необходимости такие подтверждения могут быть предметом решений соответствующей Стороны.
5. В целях эффективной реализации настоящего Соглашения Стороны с соблюдением таможенного законодательства своих государств стремятся к возможно быстрому оформлению товаров и в случае необходимости осуществляют эту процедуру в приоритетном порядке.
6. Положения настоящей статьи не распространяются на подакцизные товары.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также