Статья xii. Средства связи

Раздел 26. При осуществлении официальной связи Банк пользуется в Российской Федерации не менее благоприятным режимом, чем тот, который предоставляется Правительством любой другой международной организации или дипломатическому представительству в Российской Федерации, в том, что касается срочности в отношении писем, депеш, телеграмм, телексов, радиограмм, телефотографий, телефонной и других видов связи, а также - расценок на информацию, передаваемую прессе и радио.
Раздел 27. Правительство обеспечивает предоставление Банку ставок и режима, аналогичных тем, которые могут предоставляться любой другой международной организации или дипломатическому представительству в Российской Федерации, в отношении использования транспортных средств.
Раздел 28. Все служебные сообщения, поступающие в Постоянное представительство и исходящие из него, независимо от способа и формы их передачи, не подлежат цензуре и любой другой форме перехвата или вмешательства.
Раздел 29. Банк имеет право использовать в Российской Федерации коды и направлять или получать корреспонденцию и другие сообщения либо через курьерскую связь или в запечатанных вализах, на которые распространяются иммунитеты и привилегии, не менее благоприятные, чем те, которые предоставляются дипломатическим курьерам и вализам. Однако установка в Постоянном представительстве и использование им беспроводного передатчика осуществляется только с согласия Правительства.
Раздел 30. Банк может устанавливать и использовать в Российской Федерации с согласия Правительства средства дальней связи между двумя точками и другие средства приема и передачи сообщений, которые могут быть необходимы для содействия обеспечению связи с Постоянным представительством как в пределах, так и за пределами Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также