Статья xiii. Транзит и проживание

Раздел 31. Правительство принимает все меры, необходимые для содействия въезду, проживанию и выезду из Российской Федерации и свободе передвижения в Российской Федерации следующих лиц, въезжающих в Российскую Федерацию по служебным делам:
i) членов Совета Управляющих, их заместителей и других членов их официальных делегаций и их супруг;
ii) должностных лиц и сотрудников Банка и членов их семей;
iii) должностных лиц и сотрудников Постоянного представительства и их иждивенцев и домашней прислуги; и
iv) других лиц, официально приглашенных Банком или Постоянным представительством в связи с операциями и официальной деятельностью Банка в Российской Федерации. Банк или Постоянное представительство сообщают Правительству фамилии таких лиц. Вышеупомянутые лица пользуются той же свободой передвижения по территории Российской Федерации при соблюдении ее законов и положений, касающихся объектов и других мест, для посещения которых требуется специальное разрешение, и таким же режимом в отношении средств передвижения, которые предоставляются должностным лицам сопоставимого ранга дипломатических представительств.
Раздел 32. Правительство освободит от всех ограничений на въезд иностранцев или условий их пребывания лиц, кроме домашней прислуги, упомянутых в разделе 31 настоящего Соглашения, которые освобождаются от иммиграционных ограничений и регистрации иностранцев, а также от формальностей, связанных с регистрацией для целей иммиграционного контроля. Банк будет сотрудничать с Правительством с целью недопущения какого-либо ущерба национальной безопасности Российской Федерации.
Раздел 33. Правительство предпримет надлежащие шаги и даст своим соответствующим должностным лицам общие указания о выдаче виз всем лицам, упомянутым в разделе 31 настоящего Соглашения, безотлагательно и без уплаты каких-либо сборов. Должностным лицам и сотрудникам Постоянного представительства, а также их иждивенцам оформляются многократные российские визы на период их официального пребывания в Российской Федерации.
Раздел 34. По просьбе Банка между Правительством и Банком могут проводиться консультации относительно методов облегчения въезда в Российскую Федерацию приезжающих из-за границы для посещения Постоянного представительства лиц, которые не пользуются привилегиями, предусмотренными настоящей статьей.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также