Статья 1. К статье 1 Конвенции добавляются три нижеследующих новых пункта:

"5. Несмотря на положения изложенных выше параграфов 1 и, где применимо, 2, в случае, если гражданин одной из Договаривающихся Сторон приобретает гражданство другой Договаривающейся Стороны, на территории которой он либо родился и проживает, либо обычно проживал в течение периода, который начался до достижения им 18 лет, каждая из этих Сторон может предусмотреть сохранение им гражданства страны его происхождения.
6. Несмотря на положения изложенных выше параграфов 1 и, где применимо, 2 и 5, в случае брака между гражданами различных Договаривающихся Сторон каждая из этих Сторон может предусмотреть сохранение одним из супругов гражданства страны его происхождения в случае, если он или она на основе свободного волеизъявления приобретает гражданство другого супруга.
7. Несмотря на положения изложенного выше параграфа 2, где применимо, когда гражданин Договаривающейся Стороны, который является несовершеннолетним и родители которого являются гражданами различных Договаривающихся Сторон, приобретает гражданство одного из своих родителей, каждая из этих Сторон может предусмотреть сохранение им гражданства страны его происхождения."

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также