Статья 3. Расчеты за поставки товаров по контрактам, заключенным на основании списков товаров по Приложениям 1, 2, 3 и 4 к настоящему Протоколу, будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте по текущим мировым ценам.

При этом для осуществления расчетов за взаимосвязанные поставки товаров, перечисленных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу, уполномоченные банки Договаривающихся Сторон проведут переговоры и согласуют порядок открытия счетов для осуществления указанных расчетов между Российской Федерацией и Монголией.
Договаривающиеся Стороны в месячный срок определят уполномоченные организации для осуществления указанных в настоящей статье взаимосвязанных поставок.
Представители компетентных органов обеих Договаривающихся Сторон будут ежеквартально встречаться для рассмотрения хода реализации договоренности, предусмотренной настоящей статьей, для выработки, в случае необходимости, соответствующих рекомендаций.
Расчеты за товары вне списков по Приложениям 1, 2, 3 и 4, а также за товары (услуги), поставляемые в рамках приграничной торговли, по прямым связям и товарообменным (бартерным) операциям, могут осуществляться в свободно конвертируемой валюте и (или) национальных валютах.
Все расчеты между Договаривающимися Сторонами, за исключением расчетов за взаимосвязанные поставки товаров, перечисленных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу, будут осуществляться в соответствии с положениями Платежного соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии от 2 июня 1992 г.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также