Статья 5. Участники внешних экономических связей обеих сторон продолжат сотрудничество в 1993 году по завершению строительства, реконструкции и расширению промышленных и других объектов в Монголии согласно Приложению 6 к настоящему Протоколу, являющемуся его неотъемлемой частью.

Оплата расходов российских участников внешних экономических связей, связанных с выполнением в согласованных объемах подрядных и других работ, поставкой изготавливаемых в Российской Федерации оборудования и материалов для объектов, перечисленных в Приложении 6 к настоящему Протоколу, будет производиться в счет неиспользованной части кредита, предоставленного Правительством Российской Федерации Правительству Монголии в объеме 38,75 млн. долларов США из расчета 3 процентов годовых в соответствии с Протоколом от 2 июня 1992 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году. При этом основной долг по использованной в 1993 году части кредита будет погашаться в течение 5 лет в следующем процентном соотношении от использованной суммы кредита: 1994 год - 5 процентов, 1995 год - 15 процентов, 1996 год - 25 процентов, 1997 год - 25 процентов, 1998 год - 30 процентов.
Затраты российских организаций в Монголии, связанные с приобретением местных строительных материалов, оплатой налогов, сборов и пошлин, заработной платой и другими расходами по содержанию монгольских рабочих и инженерно-технических работников, занятых на строительстве подрядных объектов, предусмотренных в Приложении 6 к настоящему Протоколу, будут финансироваться в 1993 году за счет средств Монгольской Стороны. Оплата расходов российских строительных организаций в Монголии по содержанию российских специалистов, включая часть заработной платы, выплачиваемой в валюте в Монголии, по услугам, предоставленным монгольскими организациями, транспортным расходам на территории Монголии будет осуществляться в счет кредита путем использования средств в валюте Монголии, находящихся на счетах российских строительных и других организаций в Монголии.
Во всем остальном, что не предусмотрено настоящей статьей, будут действовать соответствующие положения статей 5 и 6 Протокола от 2 июня 1992 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также