Статья 3. Прочие конференции

(23) 1. В соответствии с надлежащими положениями Устава в период между двумя Полномочными конференциями обычно созываются следующие Всемирные конференции Союза:
(24) a) две всемирные конференции радиосвязи;
(25) b) одна всемирная конференция по стандартизации электросвязи;
(26) c) одна всемирная конференция по развитию электросвязи;
(27) d) две ассамблеи радиосвязи, место и время проведения которых совпадает со всемирными конференциями радиосвязи.
(28) 2. В исключительных случаях в период между двумя Полномочными конференциями:
(29) - может быть отменена вторая всемирная конференция радиосвязи вместе с ее соответствующей ассамблеей радиосвязи; альтернативно может быть отменена любая из этих конференций, даже если будет проведена одна из них;
(30) - может быть созвана дополнительная конференция по стандартизации электросвязи.
(31) 3. Эти действия могут приниматься:
(32) a) по решению Полномочной конференции;
(33) b) по рекомендации предыдущей всемирной конференции заинтересованного Сектора при условии одобрения Советом;
(34) c) по просьбе по меньшей мере одной четвертой части членов Союза, которые в индивидуальном порядке направляют ее генеральному секретарю; или
(35) d) по предложению Совета.
(36) 4. Региональная конференция радиосвязи созывается:
(37) a) по решению Полномочной конференции;
(38) b) по рекомендации предыдущей всемирной или региональной конференции при условии одобрения Советом;
(39) c) по просьбе по меньшей мере одной четвертой части членов Союза соответствующего района, которые в индивидуальном порядке направляют ее генеральному секретарю;
(40) d) по предложению Совета.
(41) 5. 1) Место и точные даты проведения всемирной или региональной конференции или ассамблеи радиосвязи могут быть указаны Полномочной конференцией.
(42) 2) При отсутствии такого решения, место и точные даты проведения всемирной конференции или ассамблеи радиосвязи определяются Советом по согласованию с большинством членов Союза, а в случае региональной конференции - по согласованию с большинством членов Союза соответствующего района; в обоих случаях применяются положения п. 47 ниже.
(43) 6. 1) Место и точные даты проведения конференции или ассамблеи могут быть изменены:
(44) a) по просьбе по меньшей мере одной четвертой части членов Союза в случае всемирной конференции или ассамблеи или по меньшей мере одной четвертой части членов Союза соответствующего района, если речь идет о региональной конференции. Каждая страна в индивидуальном порядке направляет ее генеральному секретарю, который передает все просьбы на одобрение Совета; или
(45) b) по предложению Совета.
(46) 2) В случаях, предусмотренных в п. п. 44 и 45 выше, предложенные изменения окончательно не утверждаются до тех пор, пока они не приняты большинством членов Союза в случае всемирной конференции или ассамблеи или большинством членов Союза соответствующего района в случае региональной конференции при соблюдении положений п. 47 ниже.
(47) 7. При опросах, о которых говорится в п. п. 42, 46, 118, 123, 138, 302, 304, 305, 307 и 312 настоящей Конвенции, члены Союза, которые не ответили в срок, установленный Советом, не считаются участниками опросов, и, следовательно, не учитываются при подсчете большинства. Если количество ответов не превышает половины опрошенных членов Союза, проводится повторный опрос, результат которого является решающим независимо от количества поданных голосов.
(48) 8. 1) Всемирные конференции по международной электросвязи созываются по решению Полномочной конференции.
(49) 2) Положения, касающиеся проведения и принятия повестки дня всемирной конференции радиосвязи и участия в ее работе, соответственно, в равной степени относятся к всемирным конференциям по международной электросвязи.
Раздел 2

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также