Статья 10. Радиорегламентарный комитет

(139) 1. Комитет состоит из девяти членов, избранных Полномочной конференцией.
(140) 2. В дополнение к своим функциям, описанным в статье 14 Устава, Комитет также рассматривает отчеты директора Бюро радиосвязи по исследованиям вредных помех, осуществленным по просьбе одной или нескольких заинтересованных администраций, и формулирует необходимые рекомендации.
(141) 3. Члены Комитета должны участвовать с совещательным голосом на конференциях радиосвязи и ассамблеях радиосвязи. Председатель и заместитель председателя Комитета или их назначенные представители должны участвовать с совещательным голосом на Полномочных конференциях. Во всех таких случаях члены Комитета, имеющие такие обязанности, не могут участвовать на этих конференциях в качестве членов своих национальных делегаций.
(142) 4. Союз оплачивает только дорожные расходы, суточные и расходы по страхованию членов Комитета, связанные с исполнением ими своих обязанностей в Союзе.
(143) 5. Методы работы Комитета являются следующими:
(144) 1) Члены Комитета избирают из своего числа председателя и заместителя председателя сроком на один год. Затем через год заместитель председателя становится председателем и избирается новый заместитель председателя. При отсутствии председателя и заместителя председателя Комитет избирает в этих обстоятельствах временного председателя из своего числа.
(145) 2) Комитет обычно проводит четыре собрания в год в месте пребывания Союза, на которых должны присутствовать по меньшей мере две трети членов, и может осуществлять свою деятельность с использованием современных средств связи.
(146) 3) Комитет должен стремиться принимать свои решения единогласно. Если это ему не удается, то решение будет иметь силу только в случае, если за него проголосовало по меньшей мере две трети членов Комитета. Каждый член Комитета имеет право на один голос; голосование по доверенности не разрешается.
(147) 4) Комитет может использовать такие методы работы, которые он считает необходимыми в соответствии с положениями Устава, настоящей Конвенции и Регламента радиосвязи. Информация о таких методах публикуется как часть внутреннего регламента Комитета.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также