Статья 33. Финансы

(468) 1. 1) Шкала, по которой каждый член Союза выбирает свой класс взносов в соответствии с положениями статьи 28 Устава, является следующей:
класс 40 единиц класс 8 единиц
класс 35 единиц класс 5 единиц
класс 30 единиц класс 4 единиц
класс 28 единиц класс 3 единиц
класс 25 единиц класс 2 единиц
класс 23 единиц класс 1/2 единицы
класс 20 единиц класс 1 единицы
класс 18 единиц класс 1/2 единицы
класс 15 единиц класс 1/4 единицы
класс 13 единиц класс 1/8 единицы <*>
класс 10 единиц класс 1/16 единицы <*>
--------------------------------
<*> Для наименее развитых стран, перечисленных Организацией Объединенных Наций, а также для других членов Союза, определенных Советом.
(469) 2) Помимо классов взносов, перечисленных в п. 468 выше, любой член Союза может выбрать число единиц взносов выше 40.
(470) 3) Генеральный секретарь извещает всех членов Союза о решении каждого члена Союза в отношении выбранного им класса взносов.
(471) 4) Члены Союза могут в любое время выбрать класс взносов выше того, который был уже ими принят.
(472) 2. 1) Каждый новый член Союза в год своего присоединения выплачивает взнос, исчисляемый с первого дня месяца присоединения.
(473) 2) В случае денонсации Устава и настоящей Конвенции каким-либо членом Союза его взнос выплачивается до последнего дня месяца, в котором денонсация вступает в силу.
(474) 3. На причитающиеся суммы начисляются проценты с начала каждого финансового года Союза в размере 3% (трех процентов) годовых в течение первых шести месяцев и в размере 6% (шести процентов) годовых, начиная с седьмого месяца.
(475) 4. В отношении взносов организаций, упомянутых в п. п. 259 - 262, и объединений, имеющих право участвовать в деятельности Союза согласно положениям статьи 19 настоящей Конвенции, применяются следующие положения.
(476) 5. Организации, о которых говорится в п. п. 259 - 262 настоящей Конвенции, и другие организации международного характера, участвующие в Полномочной конференции, в Секторе Союза или во всемирной конференции по международной электросвязи, участвуют в покрытии расходов конференций или Сектора в соответствии с п. п. 479 - 481 ниже, в зависимости от случая, если только они не были освобождены Советом на взаимной основе.
(477) 6. Объединения или организации, фигурирующие в списках, упомянутых в п. 237 настоящей Конвенции, участвуют в покрытии расходов Сектора в соответствии с п. п. 479 и 480 ниже.
(478) 7. Объединения или организации, фигурирующие в списках, упомянутых в п. 237 настоящей Конвенции, участвующие в конференции радиосвязи, всемирной конференции по международной электросвязи или конференции или ассамблеи Сектора, членом которого они не являются, участвуют в покрытии расходов конференции или ассамблеи в соответствии с п. п. 479 и 481 ниже.
(479) 8. Взносы, о которых идет речь в п. п. 476, 477 и 478, свободно выбираются на основе шкалы, содержащейся в п. 468 выше, за исключением классов взносов в 1/4 1/8 и 1/16 единицы, предназначенных исключительно для членов Союза (последнее исключение не относится к Сектору развития электросвязи); генерального секретаря ставят в известность о выбранном классе; любое объединение или организация может в любое время выбрать класс взносов выше того, который был уже им принят.
(480) 9. Величина единицы взносов по оплате расходов каждого Сектора устанавливается в 1/5 единицы взносов членов Союза. Эти взносы рассматриваются как доход Союза. Проценты на них определяются в соответствии с положениями п. 474 выше.
(481) 10. Величина единицы взносов по оплате расходов конференции или ассамблеи устанавливается путем деления общей величины бюджета данной конференции или ассамблеи на общее количество единиц взносов членов, вносимых для оплаты расходов Союза. Эти взносы рассматриваются как доход Союза. Проценты на них, размер которых определен в п. 474 выше, начисляются начиная с шестидесятого дня после отправки счетов.
(482) 11. Уменьшение числа единиц взносов возможно только в соответствии с принципами, изложенными в надлежащих положениях статьи 28 Устава.
(483) 12. В случае отказа от участия в работе какого-либо Сектора или прекращения такого участия (см. п. 240 настоящей Конвенции), взнос выплачивается до последнего дня того месяца, когда отказ или прекращение вступает в силу.
(484) 13. Продажная стоимость публикаций определяется генеральным секретарем с учетом того, что затраты на печать и рассылку, как правило, должны возмещаться продажей этих публикаций.
(485) 14. Союз должен иметь резервный фонд, составляющий оборотный капитал, позволяющий покрывать основные расходы и иметь достаточные наличные резервы, чтобы по возможности не прибегать к займам. Размеры резервного фонда устанавливаются ежегодно Советом, исходя из ожидаемых потребностей. В конце каждого двухлетнего бюджетного периода все бюджетные кредиты, которые не были израсходованы или вложены, помещаются на резервный фонд. Другие подробности об этом фонде описываются в Финансовом регламенте.
(486) 15. 1) При согласовании с Координационным комитетом генеральный секретарь может принимать добровольные взносы деньгами или натурой при условии, что обстоятельства, связанные с такими добровольными взносами, соответствуют целям и программам Союза, а также программам, принятым конференцией и соответствующим Финансовому регламенту, который содержит особые положения по принятию и использованию добровольных взносов.
(487) 2) О таких добровольных взносах генеральный секретарь сообщает Совету в финансовом текущем отчете, а также в документе, где кратко описывается каждый случай происхождения, предложенного использования и действий, предпринятых в отношении каждого добровольного взноса.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также