Статья 7. 1. Положения статей 2 - 5 настоящего Протокола применяются к секретарю Суда, а также к заместителю секретаря, если он замещает секретаря, без ущерба для привилегий и иммунитетов, на которые они могут иметь право в соответствии со статьей 18 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы.

2. Положения статьи 18 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы применяются к заместителю секретаря Суда при исполнении им своих должностных функций, если он не исполняет обязанности секретаря.
3. Привилегии и иммунитеты, упоминаемые в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, предоставляются секретарю и заместителю секретаря не для их личной выгоды, а для содействия исполнению ими своих функций. Только Суд на пленарном заседании полномочен отказаться от иммунитета своего Секретаря и его заместителя. Суд не только имеет право, но и обязан отказаться от этого иммунитета во всех случаях, если, по мнению Суда, этот иммунитет может воспрепятствовать отправлению правосудия или если он может быть отменен без ущерба для цели, с которой этот иммунитет был предоставлен.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также